Встреча с Даниэлем
И неожиданность подстерегает.
Может привиделось это мне
В мало правдивом сказочном сне?
Может приснилось, а может и нет.
Входит Ортега по форме одет.
Лидер известного всем Сандино
Не собирался прошествовать мимо.
Остановился, сказал: очень рад!
Мой городок славный Ла Либертад.
Там революции колыбель.
Куба к свободе открыла нам дверь.
Есть у Фиделя чему поучиться,
И не могло всё иначе случиться.
Лично прошёл там свою подготовку,
Это и навык дало и сноровку.
Общий наш недруг - американцы,
Лишь в единении были шансы,
Море Карибское заполыхает,
Про Никарагуа мир узнает.
Чуть не забыл, сам пишу стихи я,
Это и страсть моя и стихия.
Может Росарио это заслуга,
Мы хорошо дополняем друг друга.
Из-под очков заблестели глаза.
Вот что хотел я тебе сказать.
Он развернулся, мелькнули погоны,
Всё оценил я чуть позже, дома.
Он мне отдал, по-военному, честь.
В каждой фантазии истина есть.
P.S. Даниэль Ортега - президент Никарагуа.
1987 г.
04.02.2022 г.
Свидетельство о публикации №122020405515
У Вас дар - рассказывать в стихах.
С добрыми пожеланиями, Л.Л.
Лена Лях 07.09.2022 21:06 Заявить о нарушении
Юрий Курбатов 08.09.2022 10:17 Заявить о нарушении