Весеннее в мажоре!

Всё изменило в корне 
На небесах оконце!
На золотой валторне
Играет миру солнце.
Сияет медью жгучей,
Выводит чудо-звуки,
К снегам, пронзая тучи,
Протягивает руки.
И снег от яркой нови
Слезится и сияет,
И от тепла в сугробе,
Как тесто оседает.
Февральское сиянье
Не долгое, но всё же,
Душ наших состоянье
Оно улучшить может!
В груди, оттаяв, сердце
Стучит валторне вторя,
И сочиняет скерцо*,
Весеннее в мажоре!

04.02.2022  года

* Скерцо — (scherzo) пьеса игривого, шутливого, а иногда причудливого характера, в скором темпе; пишется в форме песни с трио. У позднейших композиторов, напр. у Шумана, С. заключает в себе два трио. Когда в С.одно трио, последнее пишется в тональности по… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона


Рецензии