В твоём пути

Я в этом пути ослепший,
Я в этом пути немой,
Я в этом пути сгоревший,
И видимо неживой.

Потеряны мои чувства,
Простит ли двуглавый орёл,
В душе абсолютно пусто,
На троне сидит осёл!

Земля моя дышит трудно,
Сухой уже чернозём,
Становится всё паскудным,
От городов до сёл!

И рвётся душа поэта,
И стынет поэта кровь,
Я вижу нечеловека,
И хмурую вижу бровь!

Я вижу торги барыги,
И слышу простую речь,
Гремят по стране вериги,
И тянется к небу меч!

И ждут меня вновь остроги,
И арестантская жизнь,
И нету другой дороги,
Под поднятым флагом тризн!

А в Азбуке Вкуса, Оби,
С красной и с чёрной икрой,
К кассам идут как Боги,
А Обь то, была Москвой!

Болит уже даже печень,
От ежедневной лжи,
Свой груз положила на плечи,
Бессовестно очень ты!

В твоём я пути ослепший,
В твоём я пути немой,
И полностью сумасшедший,
Под красной твоей звездой!

2022-02-04


Рецензии