Художник и искусствовед

Художник и искусствовед
Дружили долго и старательно.
И  каждый свой оставить след
Хотел в искусстве обязательно.

В друг друге лучшее любя,
Они являли в изобилии,
И для меня, и для тебя,
Примеры творческой идилии.

Всё тонко чувствуя нутром,
(Быть может, дело тут амурное?)
Толкали кистью и пером
В народ наследие культурное.

Был неразрывен дружбы круг
В пылу взаимного стремления.
И им плевать на наше мнение,
Что тот художник косорук,
А друг его - с дефектом зрения.

04.01.2022


Рецензии
Они всегда дополняли друг друга и были, как два сапога на одну ногу.))

Лара Зингл   09.02.2022 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.