250. Я вяжу себе счастье

Я вяжу себе счастье цветастое -
Ярко-жёлтого цвета с оранжевым,
По бокам - окаёмки лазурные,
Тонким кружевом петелька к петельке.

Невесомое счастье, воздушное,
Словно вздох полногрудный и радостный!
С лицевою петлёй и изнаночной
Я вяжу себе счастье цветастое.

Но его вы никто не увидете,
Его буду носить только в горнице,
Чтобы счастье в тиши майским ландышем
Расцветало подальше от зависти.

Напоказ не повешу на улице,
Чтоб его не украли, не спрятали,
Чтоб не сглазили люди злобивые
Разговорами тайными, тёмными...

Я вяжу себе счастье цветастое,
Чтобы солнце струилось из петелек,
И лучи его жёлтогорячие
Грели грудь от озноба бесчувствия.

Мне тепло и снаружи, и внутренне...
Быстро спицы мелькают умеючи...
Улыбаясь, шепчу: - Как я счастлива,
Что вяжу себе счастье цветастое!

3.02.2022, 23:42, Хилле


Рецензии