Растут цветы...

Растут цветы -- и на помойке даже,
в своём простом, наивном эпатаже:
то диких маков по степям кровинки,
то клумб селекционные новинки,

то роз колючки в лепестках лазурных.
Слова хвалебны к ним (средь нецензурных:
"рододендрон" скажи да "гладиолус" --
сломаешь тут же и язык, и голос).

Цветов палитра -- в сто отттенков разных.
И служат все -- на юбилеях праздных,
на ритуалах (даже и обидных),
в руках невест -- красивых, незавидных.

И у крестов с бедой последней даты...
Они -- друзья людей, порой -- солдаты.
Ведь с ними с горем легче примириться.
Весной тюльпан -- как вещий глас провидца:

"Наступят вскоре страстные денёчки --
к ним, в звёздных стразах, нимфоманки ночки.
И всем гадать на лепестках ромашки:
любви полно? на донышке рюмашки?".

... Судьба моя! Ты -- цветик-семицветик.
На все вопросы шлёшь один ответик:
"Вкайф доживёшь, хоть будет всяко-разно.
А без цветов живётся безобразно...".


Рецензии