Возвращение солдата. Подражение Р. Бернсу

  Умолк победный барабан,
  И слава раздана.
  Кому достались ордена,
  Кому одна дыра.

  Солдат надел кафтан с дырой,
  Он все же неплохой,
  Потуже пояс затянул
  И поспешил домой.

  Но дома нет уже давно,
  Отцовский сад исчез,
  А на бедняцкое гумно
  Богатый вор залез.

  Невеста графу отдана,
  Остался только кот.
  Солдат кота с собой берет,
  И вновь идет в поход.


Рецензии