Слеза упала на дорогу...

Слеза упала на дорогу, и растворился след веков...Ты обратился снова к Богу за тем к чему ты был готов. Ты верил многому, не веря, распознавая свой куплет. Ты закрывал собою двери и открывал в любви рассвет. Ты жизнь прожил в победе страсти, но не достиг в ней свой предел...Ты был на грани силы, власти, но не познал людской удел...Ты собирал частями счастье из малых капель бытия, роняя миг своих ненастий в процессах выброшенных зря. И созревая под лучами как дивный спелый сладкий фрукт, учился ты хранить молчанье, леча свой собственный недуг...

В мгновенье радости и боли, внутри прожив потоки лет, во временном реки раздолье ты помнишь образ - млечный след. Все уходящее уходит, лишь остается света тень и, вечерея, вновь приходит,  размыв  пейзажи в ясный день. Ты созерцаешь переходы, в них не участвуя во сне. Внутри ты ждешь свои восходы, себя ища на глубине.


Рецензии