Вторую поджигаю
Какие- то руины,
И кто- то где- то стонет,
Кричит, визжит противно,
И ноги, как из ваты,
И как чужие руки,
Да в чём я виноватый?
И от кого бегу- то?
Постойте- ка, позвольте,
Да я не убегаю,
Я догоняю, вроде,
Кого- то догоняю,
Тогда, другое дело,
Теперь вполне нормально,
Я стал какой- то смелый,
Какой- то сильный стал я,
Бегом через сугробы,
Прыжками по обломкам,
Ну! Убеги, попробуй,
И крик истошно- громкий,
В каком- то старом цехе,
В разрушенном заводе,
И темнота, и эхо,
На кочегарке, вроде,
Проломанные стены,
Полотна паутины,
И снег и дым и тени,
И звёзды, как картина,
Сквозь потолок пробитый
И рухнувшую крышу;
Догнал, не убежишь ты,
Он, как собака дышит,
Орал ему я в морду,
Свалил его на землю,
Теперь бояться поздно,
Душил его, не медлил,
А он, всё тише, тише,
А я душу', не знаю,
Скажи мне, кто ты, слышишь?
Кого я убиваю?
Проснулся, сердце бьётся,
Как будто кулаками,
Всё, успокойся, всё, всё,
Приснилась хрень такая,
Конечно, сигарету
А руки как трясутся!
И сердце, будто в клетке,
И бьёт, ломает прутья,
Курю, роняю пепел,
Рука- то как дрожит, а!
Курю, встаю с постели,
И ноги тоже, ишь ты!
Цветок полил на кухне,
Окно открыл немного,
Вот это сны! Да ну их,
Приснится же, ей Богу,
И кот проснулся тоже,
Подходит, позевает,
Вторую сразу, может?
Вторую поджигаю.
04.02.22.
Свидетельство о публикации №122020405252