Вновь о Пегасе. 04. 02. 2022 г

     ВНОВЬ  О  ПЕГАСЕ

Пегасу ведь Седло Не Нужно:
на Нём Охлюпкой Ездить Можно,
лишь со Свободой Сущность Дружна,
Чем Управляют Осторожно.
Да, Истиной Не Управляют,
Свободою, конечно, тоже:
Им Духом-иль-Душой Внимают,
ведь Это Качества Есть Боже.
На Крыльях Разума Свободно
Достигнешь Истин Все Глубины,
ведь Сущность Бога Благородна,
в Которой Знания лишь Видны.
Он Знает Сам Кого Вести
Своим Сознаньем Всеединым, 
Лучом-Пегасом ли Везти
к Истокам Его-Нас Родимым.
Седлать, ведь Значит Подчинить,
но Подчиняется Всё Духу.
Зачем Препятствия Чинить
Своим Сознанью-Зренью-Слуху?
Пегас – лишь Образ Духа-Музы,
Свободы-да-Единства Нас.
Извечно Нерушимы Узы
в Текущем Вечном Здесь-Сейчас.
             04.02.2022 г. 


Рецензии