С риском знаком человек все века

С риском знаком человек все века.
На нитке висела и жизнь, и судьба.
Но молитвы наших святых матерей
Нас сохраняли средь дней и ночей.

Такая судьба им - нас вечно любить,
И эту любовь все должны мы ценить.
Нет в мире любви материнской сильней,
И нет в целом мире людей нам родней.

Мы часто мечтаем весь мир покорить,
И думаем, мир весь нас будет любить.
Наивно всё это, пустые мечты.
Не даст нам никто материнской любви.

И это всем надо пораньше понять,
Наивностью взрослым смешно щеголять.
Вас матери сердце по жизни ведёт,
Любовью своею Вам силы даёт.

Так будь благодарен ей в жизни всегда,
Любовь и забота ей очень важна.
И будешь счастливей ты в жизни тогда,
Вы вместе сильней, и беда не страшна.

Петр Аксенов

Цветы

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии