Псевдопоэт 28. 03. 2021

Ты добрый? Ага, сама доброта, на.
Ты внимательный? Ага, прям бегу, на.
Я "артист": слова, глаза, лишь игра,
Но может быть нет, в груди тоска.

Тяжело быть не понятым до конца,
То герой я в груди, то алкаш, то овца.
И жизнь, господа, то игра и арена.
Моя жизнь - моя сцена.

Я играю? Конечно. Исключительно Гамлета,
А вечером грим снимаю, дымит сигарета.
Есть роли, одна со сценарием псевдопоэта,
Пишущего без рифмы куплета.

Но чувствую себя спокойно,
Роли сыграны мною достойно.
А то, что спектакль сорвали,
То не мои печали.

Кто меня знает, тот знает - играю честно,
Режиссёр отзовётся возможно не лестно.
И, к сожалению, все мы артисты,
В реальности живущих - единицы.


Рецензии