Как я любил

Как я любил! Душа, о Боже,
как трепетала. Ночь – без сна.
Но как же быть и делать что же,
когда и знать-то, знать она
меня и не желает вовсе.
А разлюбить-то рад бы, но…
И в этом-то никто вопросе.
То, небесами что дано,
забрать они одни и вправе.
Так что живу любви в тоске,
но, не хочу лгать и лукавить,
смысл ход давать словес лузге,
и тем не менее и всё же,
тоска не вечна, а любовь
так многое душе дать может,
взбодрить хладеющую кровь…


Рецензии