Слепота

Устаю от людей ослепительных, 
громыхания фур ослепляющих,
полыхания ламп осветительных,
сериалов, глаза остекляющих.

Полюбились забытые домики,
где хозяюшки их слепошарые
скажут ласково: "Сы'ночка родненький,
заходи, пирожками пожалую."

Бог даёт понемножечку зрения
для готовки, доения, книжицы,
поддержанья лампады горения.
Но не ткётся, не шьётся, не пишется.

Только плачется часто, вздыхается,
оживляясь благою надеждою.
Опалённая  жизнь получается
запеканкой насыщенной, нежною.

Доедая их свежее стряпанье,
понимая их старое пение,
пожелаю безвестности, спрятанья,
уменьшения знания, зрения,

сокращения передвижения,
оскудения переживания,
приближения перебешения,
изучения пережидания.

Усладившись святой слепотою,
немотою благословенной,
сердце встретится  с красотою
исцеляющей, сокровенной.


Рецензии
Со всем сердце согласно... Отец Аверкий, спаси Господи!

Надежда Горш   07.02.2023 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.