Разговор с жизнью

Ко мне утром, однажды, тихонько,
Моя жизнь постучалась, любя.
Заглянула в окно осторожно,
И сказала, "вставай, это я."

"Посидим, поболтаем немножко,
Чаем балуя, ты угостишь,
Ну а я, расскажу без утайки,
Как родная по жизни грустишь."

"Не легко тебе в жизни досталось,
Слезы часто лила в ночь рекой,
И любви особой не знала,
Предовали частенько порой."

"Силы все свои вечно ложила,
Не считаясь с годами и днем,
Только вот,  что теперь получила,
Вижу очень страдала порой."

"Но дорогу выбрала верно,
Не пошла, от горя в разгул,
Сильной была, шагала ты смело.
И была у людей на виду."

"Не сломалась, не сжалась в комочек,
А боролась за каждый свой миг.
И за это, тебе дорогая,
Подарю судьбоносный каприз."

"Пусть идёт твоя жизнь чередою,
Дам хороший сюрприз для тебя.
Чтоб уверенна была порою.
Ты получишь, любовь и года".

"До конца иди,так достойно,
Людям радость неси ты всегда,
Доброту дорогую дари им,
Не иссякнет дорожка твоя."

"Щедрость, помощь, все то что имеешь,
И вселенная знак тебе даст,
Рождена для народа,умеешь,
Так несешь ты по жизни себя."

"Научу понимать где есть правда,
Научу отличать тебя ложь,
Справедливою будешь всегда ты,
И научишься жить, расцветешь!"

Расказала мне жизнь  про все это,
Испарилась, осталась одна,
Слышу голос,"ты не, одинока,
С тобой рядом, всегда буду я!"

АВТОР Н. КОЛЕСНИКОВА.


Рецензии