Аллергия

Аллергия душила, глушила аллегро
моей слабой, капризной, тепличной души.
Унесло тишину носоглотное пекло.
Дальше - полудыши, красноглазье чеши.

И пошло, и поехало - тряпки, салфетки,
пулемётность чиханья, обильная слизь,
опухание век, кларитина таблетки.
И не знаешь на что. И мозги разбрелись.

По крови' беспардонно плывут аллергены,
убивая покой, унося аппетит.
Чебурашки болезней, проникшие в гены,
помешали бороться. Всё тело скорбит.

Для чего, отчего испытанье послалось?
Аллергий аллегорию как разгадать?
Что-то гадкое мыслилось или съедалось,
это нужно извергнуть, страданьем изгнать?

Бог вложил в нас критичность, закон отторженья,
неприятие яда еды и идей.
Толерантность ужасна. Пусть совести жженье
изгоняет отраву из жизни моей!


Рецензии
Здравствуйте, отец Аверкий! Спасибо Вам за интересные духовные стихи, мастерски написанные, побуждающие задуматься.

Наталия Медведева   14.08.2022 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.