А выйдет барс или тигр?

Ты где, кочевник, потерялся?
Да не теряются, они!
У рек живут народы, вечность!
Теряются, меняются - только цари!

А там, дома или крепости?
Полоса, крепостей - не нападай!
У рек, зеленые улочки!
Берега зелены - разрешат, погулять?

Земля голая, да - бывает!
По весне - посадка, была!
По осени - прошла уборка!
Светится черненькая - боевая стезя!

Переправа - берег левый, берег правый?
Река - русло найдет!
Наморщится, поднатужится -
Прежде чем в море нырнуть  -
Рукава - живности раздаст!

Живность, шкурки отмоет!
Гусь - перья очистит!
Другая - нежно споет, на земле!
Река, рыбу - покажешь?
А выйдет барс или тигр?..Ну, не ко мне!
++++++++++++++++++++++++++



 


Рецензии