Война и это точка невозврата

Война и это точка невозврата,
Такое сложно взять и поменять
Когда любого, пусть  родного брата,
Готовы уж за мелочь растерзать.
Не свят отец и мать давно не свята,
В глазах таких воинственных людей.
А помните, бывало ведь когда-то,
Что мата не услышишь от детей.
В автобусе без просьбы уступали,
Всем старшим, а не только старикам.
И голоса отнюдь не поднимали,
А что сейчас? Что ни подросток, хам.
Стоит давясь от дыма сигареты,
В такой момент, срывается сказать,
"Былое время, где же ты, ну где-ты?"
Вернись чтоб этих всех, до воспитать!
Но нет, ведь это точка невозврата,
Её теперь не просто изменить.
Родитель в сердце,жил с войной когда то,
Своих  детей учил по волчьи жить.
Не радоваться, что ни день сражаться,
До крови раздирая кулаки.
Теперь зачем вопросом задаваться,
Где все мужчины, а не мужики?
Кого в ответ, ты научила драться,
Тот руку на тебя поднимет мать.
Опомнись, есть момент ещё остаться
И по другому взять и воспитать.
Ругалась матом, значит он ругнется,
В лицо дымила? Будет и курить.
А если выпивала, он напьется,
Его учила ты, как жизнь прожить.


Рецензии