Эх, зацвети в душе калина

Как больно всё осознавать,
Что скачет жизнь вцепившись в стремя.
Осталось только вспоминать,
То прошлое и золотое время.

Уж не вернётся всё назад,
И юность растворилась как в тумане.
Но сердце хочет в буйный сад,
Где жизнь по прежнему дурманит.

Где кровь горячая по венам,
Бурлила как в огне металл.
И нет той женщине замены,
Какую в юности узнал.

Вдруг опустела без тебя постель,
Пурга седая голову накрыла.
И замела следы метель,
А в сердце вновь тоска завыла.

Эх!,зацвети в душе калина красная,
Чтоб как в юности заиграла кровь!
И вернётся опять та прекрасная,
Моя дорогая не земная любовь.

На щеках засияют румяна,
А в косы твои вплету первоцвет!
Буду снова от жизни пьяный,
Будем снова встречать рассвет.


Рецензии