Спасительный бульон

жене

Покроет землю белоснежный полог.
Зимы процесс медлителен и долог --
пока снегов не истощится касса.
Мороз-абрек пропляшет, крикнув: "Асса!",

для газырей развесив сотни льдинок,
со стужей для семейный поединок --
кто из двоих воинственней и старше
(трэш и такой лежит на зимнем марше...).

Льдов хрустали звенят в серванте речки.
Пахнёт смолой у раскалённой печки --
то плачут так сосновые дровишки.
Пусть в них сгорят житейские излишки:

то, в никуда ведущие, дороги
и болевые низкие пороги,
то гололёд, с лихих чертей подачи,
и ложь надежды с правдой неудачи...

... Я встретил ковид в роли ваньки-встаньки
с температурой пара русской баньки --
и, просыпаясь утром в пота луже,
в хворь погружался глубже, глубже, глубже...

-- Но в смерть меня жена не упустила.
Она жила в больнице, не гостила.
Стал панацеей кипяток бульона.
ЛЮБОВЬ ЖЕНЫ ДОРОЖЕ МИЛЛИОНА...


Рецензии