Светотворение

Раз расцветшая женская суть
Никогда уже не отцветает.
Постигая весь пройденный путь,
Все прекрасней она расцветает,

Полномудро и светотворит,
И весь мир красотой обнимает,
И с Творцом по ночам говорит,
И ответы его принимает.

И, вмещая в себя все миры,
Как прекрасная Светопраматерь,
Она мудро приемлет дары,
Что с любовью приносит Создатель.

И сливаются двое в одно
Неразрывное светогоренье,
Чтоб свершить то, что им суждено –
Неивысшее светотворенье.

Принимая, давая, любя,
Обнимая, горя и сгорая,
Постигая глубины себя,
Сотворяя сокровища рая.


Рецензии