Проказник Билли
Но очень любит проказы. Пугает он ими мать.
Билли отважно бесстрашен. Не по годам он умён.
Ну а в довесок к этому Билли чрезмерно силён.
Был беззаботный вторник, ночь уж во всех углах,
Билли решил сегодня мать испытать на страх.
Прячется он под кроватью, изо всех сил молчит,
В то время как проказа жутко его веселит.
Матушка тушит свечи, «добрых, -кричит ему, снов»
«Как же малыш мой чудесен. Лучший из всех юнцов»
Взбита из перьев подушка, ждет впереди Морфей.
Бедненькая старушка. Билли, ты мать пожалей.
Время давно за полночь, матушка крепко спит.
Что Билли? Он в это время, под кроватью храпит.
Ах ты, коварный малый. План оказался твой плох.
Вместо гаденькой шутки собой накормил ты блох.
Свидетельство о публикации №122020404915