Происшествие

Роса упала, краски потускнели,
Ласкает ветер ветви старых ив,
Мышей летучих замелькали тени,
Проснулся месяц, небо озарив.

Я задремал на берегу от жара,
Уютного рыбацкого костра.
Дров заготовил для него не мало,
А рыбу я ловить начну с утра.

Порой ударит щука из засады,
И по воде зашлепают хвосты,
Пустив круги, да плеск у переката,
Да звонко просят крови комары.

Вдруг шорох тихий, еле слышный,
Потом сильней, сильней, сильней,
Заполнил воздух ливень дивный,
Град застучал среди ветвей.

Ведь небо было совершенно чисто,
И месяц ясный землю освещал,
Все стало вдруг совсем темно и дико,
По лужам я стремглав домой бежал.


Рецензии