Новому поколению. часть 9. сми

вся жизнь в погоне материала на первые страницы,
таков уж этот прессы мир, осталось только не убиться.
забавы ради, портят жизнь людей с обложки глянца
и заставляют ненавидеть тех, кто исполняет роль посланца.

писать статьи — нелегкий труд, да платят очень мало,
но журналисты все скребут похлеще материала:
сенсации и награждения, любви несчастные стечения,
взлеты и падения, известных звёзд презрения.

как хорошо быть незаметным человеком средь толпы,
читать и видеть эту грязь -все наблюдения со стороны.
в потоке этом лишь не потерять бы курс точной ориентации,
легко так голову сломать от ложной скверной информации.

да может быть не так паршиво, как влюбиться,
но в СМИ работой, чтением возможно и убиться.


Рецензии