Снег дождём пролился по земле

Снег дождём пролился по земле...,
Так по лужам бегать веселей.
Хватит снова жить чужой мечтой -
Поброжу под проливной водой
И отправлюсь в свете тусклых ламп
Рифмовать стопой о жизни ямб.
Измараю строками листы
Не спеша, как любишь ты,
Выпью кофе, молча покурю,
Сам с собой поговорю
О зиме на сердце, о дожде -
Омывающей теплом людей воде.

24.01.2022г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 


Рецензии