Туман - отвлечет или спрячет?

Откуда явится, речка?
Куда впадет, она?
Тесная? Ой, она - широкая!Как далеки, берега!
Вода очарована - (я- просторная)!

Заболоченная дельта - поделится!
На рукава - бывают, сухи?
Острова и болота,
Даже лягушки слышны!

Покажет ли, речка проблемы?
Где точку поставит, свою?
Видны ли,рядом - гнезда и птицы?
Низовье - не лось - не трубит!

Острова - нравятся ли?
Песочек, выровнен - нет?
Камешки, как указка,
Или подсказка - (родимая, где-то здесь)!

Туман - отвлечет или спрячет?
Но воздух, отопьет, молоко!
Не узкая, и берег высокий!
Болото теплое, не замерзай!

Речной привал, отогрей!
Пусть, силы собирает!
Море соленое - глотнула? -(Потом)!
А морской залив - холодный, не пламенный?

+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии