Я продал дом родительский в деревне

Я продал дом родительский в деревне,
Отца и маму предал за гроши.
А сколько сил им стоило и рвенья,
Наладить быт семейный от души.

Застыла ночь в преддверии рассвета,
Сомкнуть глаза, однако, не могу:
Я вижу дом родительский в деревне,
Себя я вижу в проданном дому.

Я вижу маму, батю и братишку.
Мои, живые, ходят по двору,
Везде порядок, убрано и чисто,
И я бессонный с ними говорю.

Поступка сожалением наказан,
Но час от часу тем еще больней,
Что атмосфера проданной мной сказки
Не будет греть, живущих в нем людей.

Они откроют окна, двери настежь
И сквозняками выветрят наш дух.
Накидки, занавески они наши
Сгребут в один не нужный для них пук.

А вещи, стены помнят отраженья,
Прикосновенья нежности и рук,
И мамину заботу от рожденья,
И папиной работы милый стук.

Не изменяйте, люди, добрым сказкам,
Не продавайте души за гроши.
Я продал мир и этим же наказан –
Шепчу ночами: отчее, прости.


Рецензии
Спасибо. Слышу Вас!

Татьяна Тополь   27.09.2023 20:51     Заявить о нарушении