Невидаль

"Вот так невидаль" - скажут бродяги
у какой-нибудь новой горы,
обнаружив под корнем коряги
букарашек цветастых миры.

Дали невидаль переполняет.
Оттого, что мы дома лежим,
сердцеведенье оскудевает.
Поскорее уедем, сбежим!

Стрекотанье кузнечика вли'лось
в шум реки, в колыханье дерев.
Стадо козочек  с меканьем ви'лось
по тропе под сорочий распев.

Шмакодявки толкали козявок,
мурашата дразнили жучков,
пчёлок, гусениц, пёстрых малявок,
червячков, паучков, светлячков.

Незабудки дополнили маки.
Среди лилий сурепка вплелась...
Всюду символы, вызовы, знаки,
смыслы, с вечностью чёткая связь.

Снова в горы спешу на свиданье,
чтобы невидаль там повидать.
Мне невидимо дали заданье
неприметным, неведомым стать.

Занесём себя в "Красную книгу",
скоро странников вырубят вид.
Человечность сорвёт, как веригу,
городской интернет-индивид.

Когда войны сурово разрушат
электричества злые дары,
обретут  потускневшие души
горно-речно-лесные миры.


Рецензии
Отец Аверкий! Тоже об этом думаю... Как хорошо Вы написали! До глубины души взволновали. Помоги всем нам, Господи!

Наталия Медведева   14.08.2022 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.