О боязни соплей или ноль-микрон

Главврач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков  назвал первые симптомы коронавируса, вызванные омикрон-штаммом: заложенность носа и обильный насморк, а также - боль в горле, которая считается обязательным симптомом (отмечается у 80% пациентов).

Мне показалось это таким знакомым, родным, привычным,в общем давно знакомая простуда. И вот  - родилось:

Был незатейлив он и мал,
Соплёю жидкой отличался,
Ну что уж Бог по жизни дал,
Под ОРВИ маскировался.

Он дальше горла – никуда,
Зачем далекие вояжи,
Да что там долго говорить,
До бронхов не добрался даже.

А иногда он был ленив,
И не выказывал симптомы,
Но был чудовищно ревнив,
К другим носителям короны.

Его назвали – НОЛЬ … МИКРОН,
Под лупою не виден он.

Итог: сопля его тонка,
Портрет доныне неизвестен,
И не сложили в его честь
Хвалебных и победных песен.

Европу он не ввергнул в блуд,
В Канаде ждут его отмены.
Когда ж у нас ему дадут,
Пинка с ноги - под зад коленом!


Рецензии