Было время!

Было время, есть что вспомнить
Как в Поволжье хлеб поспел,
Как урожай мы убирали
Это в памяти моей.
Помню я там на “ Камазе”
И гружённый  весь зерном,
Путь держал на Элеватор
Через город, жарким днём.
Был ларёк, там было пиво
Где я жажду утолял,
И обратным каждым рейсом
Туда всегда я заезжал.
Была радость, было счастье
Так совхозу помогать,
Ну и в жаркую погоду
Пиво с бочки покупать.
Вкус его неповторимый
Сейчас далёкий и родной,
Утолял он жажду быстро
Пот стряхну потом  рукой.
Пену сдую, пиво выпью
В теле сразу благодать
А в кабине там жарище
Надо как-то выживать.
Каждый рейс и пиво кружка
Хорошо на свете жить,
Элеватор между прочим
Ночью был всегда закрыт.


Рецензии