Автопилот
Вот оно, настоящее морское счастье ( с выводом камбуза! ).
Час дня. Коридор на нашем этаже, подхожу к своей каюте.
Картина сливочным маслом - на полу рядом с дверью в мою каюту сидят
два пассажира. Калабаха* Сапожников и матрос второго класса Васильич.
Они реально умирают с похмела, страшное дело.
- Андреич, дай спирту. У тебя должен быть.
А у меня - всего-то с четверть пузырька чего-то технического, широкий жест деда. Разлил по мензуркам, сколько было. Им еще хуже стало, кое-как отползли от моей каюты. Лежат пластом у каюты дока.
- Слышь...
Когда он придет, а?
Может настойку какую даст.
- Так он полчаса назад ушел в город с группой.
- А-а-а-а.
Умираем.
Помоги !
Часа в три к нам приехала немецкая полиция, доставила на борт какого-то мистера Sapozhnikova ( Сапожникова ) в бессознательном состоянии. Очевидцы рассказали, что из ворот дока выбежал человек. Ликом страшен, космат и бородат. Перемещаясь в пространстве на полном автопилоте, он с ходу врезался в ближайший столб, типа фонаря. Подбежали прохожие. Вроде бы жив. Из нагрудного кармана торчит красный паспорт моряка советского торгового флота.
- Ваш ?
- Наш.
- Забирайте.
"Художник Сарьян", 1989.
*калабаха - старший матрос.
Свидетельство о публикации №122020404648