Целителю Пантелеймону

НА ДЕНЬ ПАМЯТИ ВЕЛИКОМУЧЕНИКА
ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕЙМОНА

«Целить» — глагол необходимый,
Прекрасный, радостный, святой.
Наш мир, разрозненный, дробимый,
До боли Господом любимый,
Да будет склеен добротой!

Мой ум, рассеянный, нецельный,
Непостоянный, суетно ;й,
На безобразия прицельный,
Заумный, гаджетный, процентный,
Да будет сцеплен красотой.

Народ Руси, передроблённый,
Раздробленный, едва живой,
Молитвою не удобрённый,
Мудрёный, фальшью ободрённый,
Да станет вновь самим собой!

Оболганная наша Церковь,
Расколотая западнёй,
Да сбросит обмирщённость, цены,
С латинством диалог бесцельный!
Да сохранится неземной!

Всё, разобщённое, больное,
Расслабленное силой злой,
Карикатурное, смешное,
Рассыпчатое, не стальное,
Да примет цельность и покой!

Целитель — славное занятье.
Дробитель дышит пустотой.
Мы организм, мы сёстры, братья.
Сомкнём скрепленья и объятья,
Чтоб не разрушиться войной!

21 августа 2019 г.


Рецензии