Предчувствий и предощущений

Предчувствий и предощущений
накоплен узелок большой.
Мозг, недоверием больной,
страшится бремени решений,
боится биться с новизной.

Мы переменчивы, текучи,
бросаемы туда-сюда,
непостоянны, как вода,
носимы ветром, словно тучи,
гонимы плёткою стыда.

Мне кажется, что очень вскоре
разрушит чудное новьё
моё привычное житьё,
как пену на морском просторе.
Серп Божий выйдет на жнивьё.

Болезни ль горькое печальство
меня куда-то подтолкнёт?
Иль на геройство позовёт
неумолимое начальство,
а совесть тут же подпоёт?

Строй обстоятельств перестроит
моих привычек городок,
небесный и земной звонок
фасон событий перекроит,
дел прежних завершая срок?

Скажу же прежде: «Славу Богу!»
Потом в свершений глубине
унынье закипит во мне.
Но, остывая понемногу,
уступит место тишине.


Рецензии