Одноклассники

Одноклассники мои вы одноклассники,
С вами мы не так давно играли в классики.
Вы девчонки и мальчишки совсем юные.
И домой нас провожали в ночи лунные.

Вот и нет уже ни бантиков ни кепочек
Нет давно уже Андрюшек, Витек, Светочек.
Все сегодня стали мы совсем солидные,
И простились все грехи нам безобидные.

Парты  школьные стоят давно забытые
Все чернильницы и пёрышки сокрытые.
Мы давно уже не мальчики  ни девочки,
Но в душе сидим всё так-же на скамеечке.

Там где  с вами до рассвета целовалися
И в лучах последних солнышка купалися.
Там где мамы нас ругали за гуляния,
Только мы  тайком бежали на свидания.

Пролетели наши годы, как пушиночки
Мы нашли  себе давно уж  половиночки.
Поредели наши чубчики и косыньки.
Не бегут уже в луга ноженьки  босыньки...

Дорогие и родные одноклассники,
Всех моих тех юных бед соучастники.
Как люблю вас как хочу с вами встретится.
Только шарик наш земной быстро вертится.


Рецензии
Прочитала Ваш стих, Наташа, и вспомнила школу. Стало одновременно и грустно, и тепло. Спасибо за добрые стихи и память! Шарик слишком быстро вертится, и некоторых одноклассников уже не досчиталась.

Тамара Лисицкая Андреева   05.02.2022 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас, за прочтение и тёплые слова.. Да, жизнь летит, а мы всё чаще оглядываемся на прошлое...Очень жаль, что шарик так быстро крутится...Благодарю вас всем сердцем...

Наталия Смолич   06.02.2022 09:38   Заявить о нарушении