Любить или влюбляться?

18+

Она смотрела на него.

И в этом взгляде -  чувственном и нежном

Плескался океан любви безбрежный...

И ей казалось не мешает ничего

Двум океанам воедино слиться,..



Но этому не суждено было случиться

И не было слиянья душ и тел...


Он не любил, не помышлял...и не хотел.

   *   *   *

Он вечером и утром ей писал

По множеству коротких сообщений...


Он так хотел интимного общенья...

Об этом грезил и безудержно мечтал.


Но ей была чужда его влюблённость.

Её вполне устраивала неопределённость.

Он так и не коснулся её тела...


Она чуралась, не любила, не хотела.

   *   *   *

Они лежали на песке...

И в томной неге обнимались,

Над ними Солнце занималось,

Они любовью занимались...

И горизонт вдали тускнел.


И нежный, лёгкий, южный бриз

Качался вмести с ними... вверх и вниз

...И страстно тело проникало в тело.

Он так хотел...
                да и она того хотела.


   *  *  *

Вот, что на ум приходит мне,

Как вывод, как итог, как резюме:

"Чтоб сексом с кем-то заниматься

не обязательно в него влюбляться.
 

Но чтоб всегда хотелось с человеком быть

Не только надо бы в него влюбляться,
                но и любить".

   *   *   *
При сложностях любых и обстоятельствах

Ни стоит никому из нас бояться...

 любить всем сердцем!

(Любить, а не влюбляться)


 28 февраля 2021


Рецензии