Грустно как-то

Грустно как-то.От чего же?
Не хотела б в это верить.
Будто холодом по коже
И уже нельзя доверить.
Никому сказать не смею,
Как противно на душе,
Свои мысли не развею,
Не развешу на окне.
Есть натянутые веревки,
Для белья они висят,
Вот на них бы,как листовки,
Мысли вешать подсыхать.
Пусть прищепками зажмутся,
Четко выстроятся в ряд,
Никуда не унесутся,
Не полезут не-впопад.
В стопки мысли соберу я,
Их по темам разложу,
Только вот чуток рискую,
Но никому не покажу.
Если б это было можно,
Люди делали бы так,
Но по жизни очень сложно
Дать читать такой пустяк.
Лезут в голову,тревожат,
Можно выбиться из сил,
Грудь вдавило,душу гложет.-
Сколько ж ты их сотворил?
Им нельзя найти замену,
Очень трудно все учесть,
Долго ждать ту перемену,
Когда можно их отсечь.
И тогда душа свободна,
Есть улыбка на лице.
Да,поступок благородно
Отразится в кожице.
Зоркий взгляд глаз в прищуре
Будет с нежностью смотреть,
Седина в своей фактуре
Не покажет бледный цвет.
Мечты сбываются порою,
Время вспять не повернешь,
Пусть 6 десятков за спиною,
А все ж любовь с надеждой ждешь.


Рецензии