Алые паруса. Читайте Грина девочки утрами

   Читайте Грина девочки утрами,
   Мечтайте о прихлынувшей волне
   О том, что в утреннем тумане, 
   Прибудет принц на алом корабле.
   
  Возможно, он прибудет не в короне,
  Прийдет в штормовке или пиджаке.
  И после, просто в будничном буфете,
  А не в таверне спросит о тебе.

  Закажет кружку пива с бутербродом,
  Иль попросту с котлетою фасоль.
  Буфетчице задаст вопрос наивный:
  "Скажите мне, ну где живет Ассоль?"

  Через минуту в ближнем магазине,
  Что прячется от дома за квартал
  Ваш Грэй для парусов своих учтиво
  Закажет саыый алый материал
 
  И вскоре в самом утреннем тумане,
  Когда придет пора всходить заре.
  Мечтайте, и все будет как в романе.
  Возникнет принц на алом корабле.


 


   


Рецензии