Объяв необъятное

Собрать мириады звезд для тебя — не проблема.
Лестницу лишь бы повыше мне взять.
Однако мелькнула во мне диллема,
Зачем же тебе, на земле, светилам сиять?

И горы свернуть для тебя — не помеха.
Верёвку покрепче, и вот, в добрый путь.
Правда, вопрос... Для народа потеха.
Грудища скал, в чем же в них суть?

Обуздать вольно море? Легче простого.
Дай акваланг, я готовлюсь нырнуть
Задачу Нептун дал для люда честного,
К чему ему волны и водная муть?

Продать душу дьяволу? Дело не сложное.
Прошу, спички, свечки подай, я пойду.
Черту невдомёк, для чего же безбожное
Бездушное, вялое тело ему?

И вот тебе камни, светила и море
Останки безвольные, вот же, держи.
Спрошу лишь одно: это счастье иль горе?
Иметь все на свете, без любимой души?


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Моё мнение-это горе, иметь все на свете без любимой души

Матвей Бездомный   15.02.2022 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв, Матвей. Как вы могли узнать из произведения, я полностью солидарна с вашим мнением.

Эмилия Рейнхард   15.02.2022 13:27   Заявить о нарушении