Интеллигентская болезнь
Не всей, конечно, но бесОвской части,
Той, что привыкла говорить за всех,
А на страну свою зовёт напасти;
Что пафосна в пророчествах своих,
А суть пророчеств - оболгать Россию,
Изображая из себя мессию
В подмётных письмах - подлых и пустых.
Нет никакой культуры в них, увы,
Как нет интеллигентности впомине,
Но, как наркотик в жидкой их крови -
Вбивать в народ свои гнилые клинья.
В России это вечная беда -
Интеллигентское брюзжанье про "свободу"
В одном и том же неизменном роде
И с высоты их низкого суда.
У них перед Россией вечный долг,
С подачи их она не раз пылала,
И возраждалась пОтом и трудом,
А бесы начинали всё сначала.
Интеллигентов пламенных болезнь,
Из личных комплексов и заграничных денег
Лепить без устали шедевры всякой хрени
И ублажать свою тем самым спесь.
Ну а Россия знает, помнит всех
Пошиба разного и прочей всякой масти:
Интеллигенции неописуем грех,
Не всей, конечно, но бесОвской части...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122020404331