На севере свежим повеяло...

На севере свежим повеяло.
Стволы осыпАлись, шумя.
От Дома Культуры до Веера
Дороги толкают меня.

Ткань неба заоблачно-гладкая –
Со сказкой забытая связь.
И листья мелькают под пятками,
Сырой позолотой змеясь.

Таблички прибиты при Брежневе
На твёрдых сортах кирпича.
Берёзой и дикой черешнею
Дворовые гнёзда журчат.

ВорОны – далёкие ижицы –
Порывы лакают крылом.
И время застывшее слышится
В своём отраженье гнилом.

02-02-2022


Рецензии