Звёздный прах не махорка в кисете...

Звёздный прах – не махорка в кисете.
Переулок терпения полон.
МусорА понимают – висеть им
В паре метров над уровнем пола.

Догадавшись, кому подсказав ли,
Собираются тОлпы. Навстречу –
В ход пуская дубинки и сабли,
Лезут строем, прохожих калеча.

И бушует людская стихия,
Прожимая ребро до излома.
И подумаю: шлёпну стихи я
К этой дате, когда повезло нам.

И портреты, в присутственных стойлах
Что улыбчиво душу солили,
Обмотает забвения войлок.
Не дадут и холма на могиле.

31-01-2022


Рецензии