Иней

Восторгом заискрилось утро зимнее.
Бульвар, морозец, расплескалось солнце.
Скрипит снежок... Иду, любуюсь инеем,
Как нежным цветом сакуры японцы.

Смотрю, как иней с сакурой созвучны.
Он так же на рассвете розоват.
Воздушных веток не касаться лучше -
На землю лепестками облетят.

 Зима спокойно, умиротворённо
Глядит сквозь серебристые ресницы,
Как на ветвях сирени увлечённо
Хлопочут желтогрудые синицы.

Головку – набок, смотрят чёрным глазом,
Снуют в ветвях проворно ножки- спички.
Гляжу на них; с души снимают разом
Печаль-тоску проворные синички

Как- будто понимают в самом деле,
Что жизнь моя, мне с каждым днём дороже.
Да, журавли, конечно, улетели.
Синички  - тут. Хоть- не в руке, но всё же…


Рецензии