Время лютое. Пойте филины...

Время лютое. Пойте филины,
Провожайте мой труп на край.
Раньше в золоте быть любили мы,
Нынче брюхо углём марай.

Дышат паром места добычные,
Словно адских полос котлы.
Начинаю свой день обычно я
В сонных трюмах седой скалы.

И Светила уже не встречу я,
Коль на выходе ночь стоит.
У живых-де одни наречия,
А в забоях, браток, свои.

Разминаю труху матрасную
Да одежду раз в год стирну.
Ловит небо губами красными
Золотую, как смерть, Луну.

31-01-2022


Рецензии