Я от праведных дел прилёг...

Я от праведных дел прилёг,
И обрывками сны сгорали.
Подойдёт и пустой кулёк,
Как для пива, моей морали.

Плотно в плиты аллей согнав
Размозжённой мечты понятья,
Из осенних гнилых канав
Порываюсь свой тлен поднять я.

Пусть стемнело, а здесь – тепло,
Под забитыми век брусками.
Будто филин бегу в дупло
От известно-пустых исканий.

И растерян. Зачем, не жив,
Выскребать из глубин таланты,
Где в худом кулаке души
Собираешь калым на план ты.

30-01-2022


Рецензии