Послушай-ка, я, кажется, романтик...

Послушай-ка, я, кажется, романтик.
И сердца перемолотого шум
Звучит, что молоток, в моём серванте.
Да ношеного всё же не ношу.

Молчания обтачиваю стан я,
За годы достигая мастерства.
Нет времени на хитрость. До свиданья.
Не важно, что рука души черства.

Меж пальцами сбирается тревога.
Догадливости глаз уже не млад
И, счастья не поняв, пустил зевок он,
Поглядывая вскользь на циферблат.

А вышел на крыльцо, и полегчало.
Что молодость? Плоды её гнилы.
Великая ли вещь, начать сначала
С концом внутри сломившейся иглы.

29-01-2022


Рецензии