Скороспелая
Мимолётный быстротечный.
Как разорванное пламя -
В землю пеплом,
В искру вечно.
Дрожью бьют любви раскаты,
Поцелуй глубокий в душу.
Грешные любовью святы -
Ты мне дорог, очень нужен.
Горький вкус в твоём дыхание,
Как глоток седого дыма.
Жадно ночью обнимаешь,
Горячо и так ранимо.
В торопливой веренице,
День и ночь судьбой меняя,
Не утратить радость встречи -
Ты, душа моя родная.
Не грубело чтоб от ветра,
Тонкое сплетение в целом.
Вишня в платьице сегодня,
Шелковистом, лёгком, белом.
Пусть не долго цвет ветвями
Распускается и манит,
Лепестками облетает,
Ароматами дурманит.
Скоро зреть плодами сочно,
Терпкой ягодой свисая,
Только бы знать, что наша вишня,
Скороспелая, живая!
10.06.15
Свидетельство о публикации №122020400416