Строки памяти

Какие грустные стихи
Приходят, друг мой, аксиомой,
Но годы вспомнились мои,
Идём дорогой вновь знакомой.

Мы, память опрокинув вспять,
По ней идём, словно по углям.
Ах, как хотелось поменять…
Мозги от этих мыслей пухли.

Не поменять и не вернуть
Воспоминаний… внесём строчки
Мы в память и отыщем путь
В душевной нашей оболочке.

Реально нам нельзя войти,
А напряжением обеспечить
И не держать всё взаперти,
Мы выплеснем и станет легче.

И память возвращает песни
Событий разных и времён.
По срокам памяти мы вместе
С тобой, любимая, идём.

Мы память возвращаем вспять.
События судьбы, дороги…
Бежим по памяти опять
И неустанно несут ноги.


Рецензии