Наверняка

Экспромт на

Телефонный звонок

Александр Аргеткин
http://stihi.ru/2021/12/22/2287

Телефонный звонок...
Как он дорог и мил.
Как мы ждем
все его
С замираньем души.
Даже если уже
Вовсе не чего ждать
Но мы ждём
все равно.
Позвонит вдруг опять...

_________________


М. Э.

экс...

"Наверняка"

Известно мне наверняка,
что ждать не стоит телефонного звонка...

А. Г.

4 февраля 2022 07:20 *D


Изо: "Телефон-омар" - сюрреалистический объект, созданный Сальвадором Дали в 1936 году.

Идея "телефона-омара" возникла в голове у Сальвадора Дали в 1935 году, когда по заказу нью-йоркского еженедельника American Weekly художник изобразил "телефон-будущего" - телефон, у которого роль трубки выполняет омар. 

Как несколько позже объяснял сам Сальвадор, в основе этого удивительного объекта лежит очень простой тезис: омары или лангусты в будущем должны будут полностью заменить телефоны. 

Как и многие другие морепродукты, омар, как известно, является сильнодействующим афродизиаком.
 
В образной системе Сальвадора Дали омар всегда выступал символом сексуального желания. В соответствии с замыслом Дали, губы человека, пользующегося "телефоном-омаром", должны будут находится совсем рядом с гениталиями ракообразного - в чем, несомненно, присутствует яркий эротический подтекст. 
 
Впервые "телефон-омар" был продемонстрирован на первой лондонской выставке сюрреализма в 1936 году - да-да, на той самой, которую Дали открывал в скафандре водолаза и едва не задохнулся! 

(источник: Барселона-Экскурс)


Рецензии