Что-то в моей жизни происходит

Что-то в моей жизни происходит,
Я ещё сама не понимаю что.
Жить по-прежнему уж не выходит,
Стало к жизни отношение не то.

Разонравилось в толпе мне тусоваться,
Не по нраву детективчики читать.
Перед зеркалом часами наряжаться,
В пустословье время убивать.

Помните — ходили раньше в гости?
Постепенно это стали забывать.
«Как дела?» — вас мимоходом спросят,
А ответ не станут даже ждать.

В круговерти думать не желают,
Все живут, как бы на черновик.
Ну а набело пожить не успевают,
Только иногда душа болит.

Что на бездуховность время тратим,
Что меняется у нас менталитет.
Удивляемся, что мы здоровьем платим,
Смотришь, а здоровья то уже и нет.

Мы не реагируем на боль чужую,
В святость перестали верить мы.
И по жизни мы грешим напропалую,
И с мозгами мы частенько не дружны .

Мы забыли, что такое помощь,
Только зависть, конкуренция и злость.
Сплошь и рядом нравственная бездуховность,
Брошена нам, как обглоданная кость.

Не желаю становиться рядом
С теми, кто идёт на эшафот.
Отыщу других в толпе я взглядом,
Кто в другую сторону идёт.

27.09.2021


Рецензии