Знания
Как астронавт - космические дали –
Так бороздят застрявшие в мечтах
Просторы их замёрзшего сознания.
В попытках найти вечные ответы
Мы получаем только вечные вопросы.
И вечность покорить не в силах мы, наверное,
Хоть иногда нам это кажется так просто.
Как самолёт взмывает в облака,
Взлетаем мы, набравшись новых знаний.
Но всё это - щепоточка песка,
Лишь капля в безграничном океане.
Не бесконечна жизнь, увы, наш срок настолько мал,
Что капля эта кажется нам морем.
Слепой рассудок нас ведёт на странный бал,
Где кружимся мы в вальсе знаний новых.
Но всё это мираж, и, как сказал Сократ:
"Я знаю только то, что ничего не знаю"
Нам остаётся лишь внимать мудрым его словам,
Перебирая в голове остатки мнимых знаний.
Свидетельство о публикации №122020400402